القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حساء البصل دايت

طريقة تحضير حساء البصل دايت
- كوب عدس 
- ربع كوب أرز 
- 6 أكواب ماء 
- نصف ملعقة صغير ملح 
- نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم 
- رشّة فلفل 
- 1 بصل مفروم فرماً ناعماً 
- ثلث كوب زيت نباتي 
- نصف باقة بقدونس مفروم 
- مكعبات خبز محمّص 
قشّري البصل وافرمي,قشّري الثوم وافرميه أو اهرسيه جيداً,ذوّبي نصف كمية الزبدة ثمّ أضيفي إليها الدقيق وحرّكي المزيج بملعقة خشبية على النار حتى يبدأ المزيج بالإحمرار.
أضيفي مرق الدجاج والبصل والثوم المهروس إلى المزيج وحرّكي المقادير جيداً.
أتركي المزيج على النار مدّة 40 دقيقة ثمّ أضيفي إليه التوابل بحسب الذوق.
قطّعي الخبز الإفرنجي إلى شرائح متوسطة الحجم وحمّصيها قليلاً في الفرن ثمّ ارفعيها من الفرن وادهنيها بقليل من الزبدة ورشّي عليها الجبن المبشور,أسكبي الحساء في أطباق فخارية وزيّني كلّ طبق بشريحة من الخبز الإفرنجي مع الجبن المبشور ثمّ ضعي الأطباق تحت شواية لبضع ثوانٍ حتى يحمرّ الجبن قليلاً, قدّمي الحساء حالاً.

تعليقات