لتحضير العجينة:
- كوبان دقيق
- نصف ملعقة صغيرة خميرة
- رشّة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- نصف كوب ماء دافئ
- نصف كوب حليب
- ربع كوب زيت
لتحضير الحشوة:
- علبة فطر معلّب مقطّع
- 200 غ جامبون حبش
- 200 غ جبن موزاريلا مبشور خفيف الدسم
لتحضير صلصة البيتزا:
- 1 بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً
- 5 فصوص ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 500 مل عصير طماطم
- نصف كوب كتشاب
- ملعقة صغيرة أوريغانو
لتحضير صلصة البيتزا:
في قدر حمّي الزيت ثمّ أضيفي البصلة والثوم,أسكبي عصير الطماطم والكتشاب وحرّكي ثمّ أضيفي الملح والأوريغانو واتركي المزيج حتى يغلي,أتركي صلصة البيتزا جانباً.
لتحضير العجينة:
في وعاء، أخلطي الخميرة والسكر واتركي المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة,إمزجي الدقيق والملح في وعاء آخر ثمّ إصنعي حفرة في الوسط,أضيفي خليط الخميرة مع الزيت فوق حفرة الدقيق واعجني لمدّة 10 دقائق,قسّمي العجينة إلى كرتين ثمّ اتركيهما جانباً لمدّة ساعة,مدّي كلّ كرة عجينة بالشوبك وضعيها في صينية فرن,أدخلي كلّ قطعة عجينة إلى فرن حامٍ واخبزيها لـ7 دقائق, أضيفي مقدار ملعقتين كبيرتين من صلصة البيتزا,ضعي الفطر، جامبون الحبش وجبن الموزاريلا المبشور,إخبزي كلّ بيتزا لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ قدّميهما.
ملاحظة:
هذه المقادير تكفي لتحضير بيتزا عدد 2 متوسطة الحجم قطر كلّ منها 25 سنتم.
تعليقات
إرسال تعليق