8/27/2013

طريقة تحضير حساء العدس دايت

طريقة تحضير حساء العدس دايت
- كوب عدس 
- ربع كوب أرز 
- 6 أكواب ماء 
- نصف ملعقة صغيرة ملح 
- نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم 
- رشّة فلفل 
- 1 بصل مفروم فرماً ناعماً 
- ثلث كوب زيت نباتي 
- نصف باقة بقدونس مفروم 
- مكعبات خبز محمّص 
نقّي العدس من الحجارة والأوساخ واغسلي جيداً.
ضعي العدس في قدر مع الماء والأرز المغسول على النار حتى يغلي ثم خفّفي الحرارة واتركيه على النار مدّة ساعة ونصف.
إرفعي المزيج عن النار واطحنيه بطاحونة الخضر بعد إضافة نصف كوب من الماء إلى العدس الموجود في الطاحونة.
ضعي مزيج العدس المطحون على النار وأضيف إليه الملح والكمون والفلفل.
إفرمي البصلة فرماً ناعماً ولوّحيها في الزيت حتى تذبل ثمّ أضيفيها إلى مزيج العدس.
أتركي العدس مع البصل على النار مدّة 5 دقائق.
زيّني الحساء بالبقدونس المفروم ومكعبات الخبز وقدّميه.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com