القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بيتزا مغلقة بالفطر

طريقة تحضير بيتزا مغلقة بالفطر
لتحضير العجينة:
- ملعقة صغيرة خميرة 
- كوب ماء 
- ثلاث أكواب ونصف دقيق 
- ملعقة صغيرة ملح 
- ملعقة كبيرة سكر 
- ثلث كوب زيت زيتون 
لتحضير الحشوة:
- كوب فطر 
- 4 أكواب كريمة طازجة 
- 500 غرام جبن موزاريلا 
- كيلوغرام دجاج مسلوق ومفتت 
لتحضير العجينة:
ضعي الدقيق والخميرة وزيت الزيتون والملح والسكر في الخلاط الكهربائيّ.
أسكبي الماء تدريجيّاً و اضربي المكونات لمدّة 8 دقائق.
ضعي العجينة في وعاء وغطّيها بكيس بلاستيكي لمدّة 3 ساعات. أتركيها في مكان دافئ حتى تتخمرّ جيداً.
لتحضير الحشوة: 
أقسمي العجينة إلى قسمين ومدّيهما على شكل دائرتين متساويتين.
ضعي إحدى طبقتي العجين في صينيّة دائريّة الشكل.
أسكبي الكريمة الطازجة في قدر وأضيفي 300 غرام من الجبن. إرفعي القدر عن النار عندما يكثف المزيج.
ضعي الدجاج المفتت على العجينة ثم غطّيه بالصلصة وأضيفي الفطر، ثمّ انثري الجبن المتبقّي .
ضعي دائرة العجينة الثانية فوق الحشوة وألصقي أطراف الطبقتين ببعضهما بواسطة أصابعك.
أدخلي الصينية إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة وقدّميها فوراً.

تعليقات