8/27/2013

طريقة تحضير عمل كسكس الدجاج والنقانق

لتحضير الدجاج:
- 1 بصل مقطع 
- 800 غ دجاج 
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس 
- 4 أكواب ماء 
- كوب صلصة طماطم 
- 100 غ جزر 
- 100 غ كوسا 
لتحضير الكسكس:
- كوبان كسكس جاف 
- 3 أكواب ماء 
- 4 ملاعق كبيرة مرق دجاج 
- ربع كوب زبدة 
لتحضير خلطة التوابل:
- ملعقة كبيرة كركم بودرة 
- ملعقة كبيرة فلفل بودرة 
- ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة 
- ملعقة كبيرة كمون بودرة 
- ملعقة كبيرة زعفران بودرة 
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر بودرة 
- ملعقتان كبيرتان ملح 
- ملعقة كبيرة كزبرة بودرة 
- 5 ملاعق كبيرة زيت نباتي 
لتحضير النقانق:
- 100 غ نقانق 
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي 
للتزيين:
- 50 غ طماطم كرزية 
 إمزجي الكركم والفلفل والزنجبيل والكمون والزعفران والفلفل الأحمر والملح والكزبرة في وعاء.
اسلقي الجزر والكوسا حتى يلينان.
قطّعي الدجاج الى مكعبات.
سخّني 5 ملاعق من الزيت النباتي في قدر واقلي الدجاج فيه الى ان يصبح لونه ذهبياً من الجهتين أي لمدة تقارب 5 دقائق.
اضيفي الثوم والبصل الى الدجاج لمدة 5 دقائق اضافية.
نكّهي الدجاج بخلطة التوابل ثم اسكبي الماء وصلصة الطماطم واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.
اسكبي 3 ملاعق من الزيت النباتي واقلي النقانق فيه.
في قدر، اغلي الماء واضيفي مرق الدجاج والزبدة اليه.
اسلقي الكسكس في مزيج الماء ومرق الدجاج.
انقلي الكسكس الى طبق وزيّنيه بصلصة الدجاج والخضار المسلوقة والنقانق والطماطم الكرزيّة. قدّميها فوراً.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com