cornets bicolores aux amandes et noix
ingrédients:
la pâte:
- 250 gr de farine
- 75 gr de margarine ramollie
- 1 pincée de sel
- 1 c. a café de colorant blanc
- 1 c. a café de colorant rose, et rouge
- eau de fleur
- eau
la farce:
- 100 gr d’amandes
- 150 gr de noix
- 125 gr de sucre
- 1 c. a café de vanille
- 1 oeuf
garniture:
- miel
- perles argentées
- brillant alimentaire
méthode de préparation:
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
devisez la pate en deux parts
pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant dans l’eau de fleur, puis ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez un peu si nécessaire pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie du melange sablé, ajoutez les colorants a l’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
pour la farce:
pour la farce mélangez les amandes, la noix et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
étaler les deux pâtes, a la machine ou au rouleau pâtissier
formez avec le couteau un cote droits pour les deux pâtes
mettez l’une devant l’autre, et superposez les extrémités droites pour avoir une pâte a deux couleurs
passez encore le rouleau pour que les deux pâtes se collent bien.
coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
façonnez des cornets avec la farce d’amande.
placez les sur les cercles de pâte. et couvrir avec la pâte
avec des emportes pièces en forme de fleur, faites des fleurs avec lesquels vous décorez votre cornet
laissez reposez tout une nuit
cuire au four pendant 10 min a 170 degrés,
juste a la sortie du four trempez les cornets dans du miel a température normale
garnissez selon votre gout avec des perles et du brillant alimentaire
ingrédients:
la pâte:
- 250 gr de farine
- 75 gr de margarine ramollie
- 1 pincée de sel
- 1 c. a café de colorant blanc
- 1 c. a café de colorant rose, et rouge
- eau de fleur
- eau
la farce:
- 100 gr d’amandes
- 150 gr de noix
- 125 gr de sucre
- 1 c. a café de vanille
- 1 oeuf
garniture:
- miel
- perles argentées
- brillant alimentaire
méthode de préparation:
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
devisez la pate en deux parts
pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant dans l’eau de fleur, puis ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez un peu si nécessaire pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie du melange sablé, ajoutez les colorants a l’eau de fleur d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
pour la farce:
pour la farce mélangez les amandes, la noix et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
étaler les deux pâtes, a la machine ou au rouleau pâtissier
formez avec le couteau un cote droits pour les deux pâtes
mettez l’une devant l’autre, et superposez les extrémités droites pour avoir une pâte a deux couleurs
passez encore le rouleau pour que les deux pâtes se collent bien.
coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
façonnez des cornets avec la farce d’amande.
placez les sur les cercles de pâte. et couvrir avec la pâte
avec des emportes pièces en forme de fleur, faites des fleurs avec lesquels vous décorez votre cornet
laissez reposez tout une nuit
cuire au four pendant 10 min a 170 degrés,
juste a la sortie du four trempez les cornets dans du miel a température normale
garnissez selon votre gout avec des perles et du brillant alimentaire
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