- 2 كوب حليب
- 0.5 كوب سكر
- 0.333 كوب كاكاو
- 4 ملعقة صغيرة نشا الذرة
- 3 حبة صفار بيض
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 0.25 ملعقة صغيرة ملح
- 0.75 كوب كريمة الخفق
يوضع ½1 كوب من الحليب والسكر والكاكاو في قدر، يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة. يُرفع الخليط عن النار.
في تلك الأثناء، يُخفق ½ كوب الحليب المتبقي والنشا والملح وصفار البيض والفانيليا في وعاء يُخفق الحليب الساخن تدريجيًا مع خليط البيض.
يوضع القدر مرة أخرى على النار ويُطهى على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة، مع التقليب باستمرار، إلى أن يغلي البودنج تمامًا.
تُخفض الحرارة ليغلي غليانًا خفيفًا، ويُستكمل الخفق لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق تقريبًا إلى أن يثخن
يُصب البودينج في 6 أكواب صغيرة. يُغطى بغطاء بلاستيكي ويُحفظ في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو يُفضل طوال الليل إلى أن يتماسك
تُصب الكريمة قبل التقديم مباشرة في وعاء مبرد.
تُخفق الكريمة بالخفاقة أو الخلاط اليدوي ويُستكمل الخفق إلى أن تصبح هشة. يُقدم البودينج بملعقة من الكريمة المخفوقة على الوجه.
تعليقات
إرسال تعليق