8/29/2013

طريقة تحضير بودنج الشوكولاتة

طريقة تحضير بودنج الشوكولاتة
 - 250 ملل لتر حليب
- 125 ملل لتر كريمة الخفق
- 60 جرام سكر
- 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 35 جرام كاكاو
- 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
- 2 حبة صفار بيض
- 60 جرام شوكولاتة داكنة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
يُدفأ الحليب والكريمة معًا في قدر , يُخلط السكر والنشا معًا في قدر أخرى.
يُنخل الكاكاو فوق خليط السكر، ثم يضاف الماء المغلي، ويُخفق الخليط جيدًا.
يضاف صفار البيض إلى الخليط، مع الخفق جيدًا.
ثم يُصب الخليط على خليط الكريمة والحليب، ويُسخن مرة أخرى على نار منخفضة الحرارة لمدة من 3 إلى 4 دقائق.
يُرفع الخليط عن النار، ثم تضاف الشوكولاتة والفانيليا وتُخفقا جيدًا.
يوضع البودنج في أوعية السوفليه، ويُبرد في الثلاجة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com