8/26/2013

طريقة عمل المفروكة ألوان

طريقة عمل المفروكة ألوان
طريقة عمل المفروكة ألوان
- 1/2 كيلو كنافة خصلات
- 4 ملعقة كبيرة سمن سائل
- 1/2  كوب شربات ( قطر) بارد
- 1/2 كوب عصير قمر الدين مُركز
- 3 ملعقة كبيرة عجوة
- 1/2 كوب فستق مجروش
- 1/2 كوب قشطة 
- فواكه طازجة (توت- فراولة)
يسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
توضع الكنافة على سطح أملس نظيف ثم تُفكك خصلاتها باليد، تُفرد على صاج فرن و ترش بالسمن السائل ثم تُفرك باليد جيداً.
توضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تجف وتحمر، تُترك لتبرد قليلاً ثم تُفرك مرة أخرى.
تقسم الكنافة إلى ثلاثة أقسام، يُوضع كل قسم على حدة داخل وعاء عميق ويُخلط بثلث كمية الشربات.
يضاف عصير قمر الدين للقسم الأول، العجوة للقسم الثاني بينما يُضاف الفستق المجروش للقسم الثالث مع التقليب جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.
تبطن قوالب صغيرة دائرية ( قوالب المافن) بالبلاستيك الشفاف.
يملأ نصف القالب بأحد ألوان الكنافة الثلاثة مع الضغط باليد حتى تأخذ شكل القالب، تحشى بقليل من القشطة ثم تُغطى بطبقة أخرى من الكنافة، ويُمكن ملأ القوالب بالألوان الثلاثة للكنافة على شكل طبقات كما يمكن حشو الكنافة بالفواكه الطازجة مثل التوت أو الفراولة.
تقلب الأشكال المختلفة من الكنافة على طبق التقديم، تُزين بالفواكه الطازجة والقشطة.
إقتراحات لتقديم
لعمل شكل هرمي، يُمكن ملأ قالب مخروطي الشكل بالكنافة مع الضغط حتى تأخذ شكل القالب ثم تٌقلب على طبق التقديم.
يمكن إضافة أى انواع من المكسرات للكنافة ( لوز – بندق ) أو حسب الرغبة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com