القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بسكويت بياض البيض (ماكرون)

3     بياض بيض
3/4 كوب سكر بودرة
1/2 كوب دقيق لوز (منخول)
للتزيين
 مربى فراولة أو توت
 شكولاتة داكنة سائلة
 فستق مجروش
يسخن الفرن لدرجة 130 مئوية.
يخفق بياض البيض في العجان الكهربائي ( بواسطة المضرب) على سرعة مرتفعة حتى يتماسك ويُصبح مارنج.
يضاف السكر البودرة مع الإستمرار في الخفق لمدة دقيقتين حتى يتداخل مع المارنج.
يضاف دقيق اللوز تدريجياً لخليط المارنج مع التقليب بخفة بإستخدام ملعقة خشبية ( أو اسباتولا) حتى تندمج المكونات، مع مراعاة عدم المبالغة في التقليب حتى لا يخرج الهواء من الخليط.
يوضع الخليط داخل كيس حلواني ذو طرف أملس ( غير متعرج)، ويُشكل داخل صاج فرن على هيئة دوائر صغيرة.
يخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة، مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء مدة الخبز، يُترك ليبرد قليلاً.
يزين بغمس طرف الوحدات داخل شكولاتة سائلة ثم تمريرها على فستق مجروش أو تُلصق وحدتين بقليل من مربى الفراولة أو التوت ( ليأخذ شكل البيتي فور).
يرص فوق طبق التقديم ويُقدم مع الشاي أو القهوة.

تعليقات