8/28/2013

طريقة عمل تحضير حواوشي

 مقادير العجين:
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 كوب ماء
- 3 كوب دقيق أو طحين فرخة
- 1 رشة ملح
- 0.33 ملعقة كبيرة سكر
- 0.33 كوب زيت نباتي
الحشو:
- 2 حبة بصل
- 0.5 كوب بقدونس
- 1 حبة فلفل أخضر حار
- 1 كيلو جرام لحم بقري مفروم ناعماً
- 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- 1 حبة بيض
للتزيين:
- 1 رشة سمسم أسود
- 1 رشة كمون حب
للعجين:
تُذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في كوب واحد من الماء الدافيء
يُضاف القليل من الدقيق، يُخلط ويُترك جانبًا في مكان دافيء لمدة 15 دقيقة حتى يكون رغوة
يُنخل الدقيق. يُضاف الملح والسكر والزيت. يُمزج الخليط بأطراف الأصابع حتى يتم تشربه
تُضاف الخميرة إلى الخليط المذكور. يُعجن جيدًا. يُترك جانبًا في مكان دافيء لمدة ساعة واحدة حتى يرتفع العجين
يُقسم العجين إلى 6 كرات. تُفرد كل كرة إلى دائرة بسمك بوصة واحدة
للحشو:
يُقطع البصل والبقدونس إلى قطع صغيرة جدًا ويخلطا والفلفل واللحم المفروم. يُتبل الخليط بالملح والفلفل
تُحشى دوائر العجين بهذا الخليط
يُطوى العجين إلى النصف، مع الضغط على الحواف بواسطة الاصابع لاغلاقها جيدًا
يُدهن وجه الحواوشي بخليط حبة واحدة من البيض المضروب. يُرش السمسم وبذور الكمون السوداء. يُترك الحواوشي جانبًا ليرتفع لمدة 10 دقائق
يُخبز الحواوشي في الفرن الساخن لمدة 30 دقيقة حتى يكتسب الوجه اللون البني

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com