القاعدة القصيرة الغنية
- 150 جرام زبدة
- 20 جرام سكر بودرة
- 40 جرام بيض
- 250 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 20 جرام دقيق ذرة
- 1 رشة ملح
- 1 عود عود فانيليا
المانجو المكرملة
- 6 حبة مانجو
- 200 جرام سكر بني
موس الكراميل
- 250 ملل لتر حليب
- 250 ملل لتر كريمة الخفق
- 200 جرام سكر
- 150 جرام صفار بيض
- 1.5 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
- 4 ورقة ورق جلاتين
- 300 جرام كريمة مخفوقة
بافاروا الشوكولاتة
- 250 ملل لتر حليب
- 250 ملل لتر كريمة الخفق
- 50 جرام سكر
- 100 جرام صفار بيض
- 500 جرام كريمة مخفوقة
- 12 ورقة ورق جلاتين
- 300 جرام شوكلاتة داكنة
- 300 جرام لب المانجو المكرمل
قاعدة الفطيرة القصيرة والغنية
تُضرب الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط قشديًا ,يُضاف البيض ويُضرب حتى يمتزج
يُضاف الدقيق والملح والفانيليا ويُضرب الخليط كله حتى يتكون العجين
يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة ساعتين , يُفرد ويوضع في حلقة قالب الكيك.
المانجو المكرملة
يقطع المانجو البارد الى مكعبات , يُرش السكر على المانجو, توضع أسفل الفرن وتُكرمل
تُستخدم كطبقة وللبافاروا.
بافاروا الشوكولاتة
يُغلى الحليب مع الكريمة , يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا ,يُصب خليط الكريمة على خليط الصفار ويُخفق ليختلط
يُعاد الخليط إلى القدر ويُطهى حتى يثخن لكن بدون أن يغلي ,تُبرد الكريمة الإنجليزية في الشوكولاتة ويُقلب الخليط حتى يصبح لامعًا وأملس , يُسخن القليل من لُب المانجو ويُذوب فيه الجيلاتين ثم يُعاد إلى بقية اللُب
تُضاف المانجو إلى خليط الشوكولاتة وتُقلب لتمتزج , عندما يبرد بالكامل، تُضاف الكريمة المخفوقة
موس الكراميل
تُكرمل نصف كمية السكر, يُخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا
يُضاف دقيق الذرة ويُخفق ,في تلك الأثناء، تُغلى كريمة الخفق مع الحليب
يُصب نصف خليط الحليب على خليط السكر ويُخفق الكل جيدًا
يُعاد الخليط إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن لكن بدون أن يغلي
يوزع الخليط داخل صينية ويُغطى بورق بلاستيك. يُبرد ,تُضاف الكريمة المخفوقة ويُقلب الخليط.
تعليقات
إرسال تعليق