كعكة الشوكولاتة الإسفنجية بدون دقيق
- 180 جرام صفار بيض
- 100 جرام سكر
- 180 جرام بياض بيض
- 80 جرام سكر
- 125 جرام شوكولاتة سوداء ذائبة
موس الكرز
- 140 ملل لتر حليب
- 100 جرام كرز
- 4 ورقة ورق جلاتين
- 300 جرام شوكولاتة سوداء ذائبة
- 300 ملل لتر كريمة الخفق
جيلي الكرز
- 500 جرام كرز
- 100 جرام سكر
- 7 ورقة ورق جلاتين
كريمة الفستق
- 250 ملل لتر حليب
- 60 جرام معجون الفستق الحلبي
- 120 جرام صفار بيض
- 100 جرام سكر
- 6 ورقة ورق جلاتين
- 200 جرام كريمة مخفوقة
طبقة صقل الكرز
- 500 جرام كرز
- 250 جرام سكر
- 30 جرام دقيق ذرة
- 6 ورقة ورق جلاتين
لكعكة الشوكولاتة الإسفنجية بدون دقيق:
يُخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط كالشريط.
يُخفق بياض البيض إلى أن تتكون رغوة، ثم يضاف السكر تدريجيًا ويُضرب الخليط حتى يصبح لامعًا.
يُقلب البياض مع الصفار مع التبادل بالشوكولاتة إلى أن يمتزج الخليط جيدًا
يُفرد الخليط في صينية خبز ويُخبز في الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
لموس الكرز:
يُترك الخليط إلى أن يغلي,عندما يسخن الخليط، يذاب الجيلاتين المبلل مسبقا في الحليب
يضاف الكرز ويُقلب,تضاف الشوكولاتة وتُقلب مع الخليط حتى يصبح أملس ولامع
عندما يبرد الخليط تمامًا، تضاف الكريمة وتُقلب.
لجيلي الكرز:
يُسخن قليل من لب الكرز ويذاب السكر والجيلاتين المبلل مسبقا فيه.
توضع الكمية المتبقية من اللب ويُصب في القالب.
لكريمة الفستق:
يُترك الحليب إلى أن يغلي ,يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط أشقر وكريمي.
يوضع الخليط في القدر مرة أخرى ويُطهى حتى يثخن ولكن بدون غليان
يُرفع عن النار ويضاف إليه معجون الفستق ,تضاف ورقات الجيلاتين المبللة مسبقا وتُقلب حتى تذوب .يُبرد الخليط
عندما يبرد الخليط تمامًا، تضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب.
لطبقة صقل الكرز:
يُترك لب الكرز حتى يغلي ,يُخلط السكر مع دقيق الذرة ,يضاف خليط السكر ودقيق الذرة مرة واحدة إلى لب الكرز ويُقلب الخليط حتى يثخن.
عندما يبرد الخليط إلى حد ما، يذاب الجيلاتين المبلل مسبقا في خليط الكرز
يُصب الخليط في القالب ويُحفظ في الثلاجة.
تعليقات
إرسال تعليق