8/28/2013

طريقة عمل كيكة التوت البري الأحمر، الزبيب والكريمة الحامضة

طريقة عمل كيكة التوت البري الأحمر، الزبيب والكريمة الحامضة
- 200 غرام زبدة طرية
- 250 غرام سكر
- 5 حبات بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- قشر حبة ليمون
- 200 غرام كريمة حامضة
- 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 300 غرام طحين منخول + رشة ملح
- 100 غرام زبيب
- 100 غرام توت بري أحمر مجفف
تخلط الفواكه المجففة (الزبيب والتوت البري الأحمر) بقليل من الطحين ويرمد جيداً كي تغلف كل حبة ونضمن توزيعها في الكيكة وعدم نزولها في القاع أثناء الخبزينخل باقي الطحين مع البيكينج باودر والملح.
يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
تخفق الزبدة مع السكر جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي ,يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق بعد كل إضافة ,تضاف الفانيلا وقشر الليمون ونخفق
تخفف سرعة الخفاقة ثم تضاف المكونات الجافة المنخولة مع الكريمة بالتناوب أي مرة المكونات الجافة ومرة الكريمة ثم الفواكه المجففة المرمدة بالطحين، تخلط دون المبالغة لكي تبقى موزعة بالتساوي في الكيكة.
تسكب العجينة في الصينية وتدخل الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لتخبز ما بين ساعة إلى ساعة ونصف تقريباً
تخرج من الفرن وتترك مدة 5 دقائق تقريبا لترتاح ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
ملاحظة:
يمكن إضافة الفواكه المجففة المرمدة بالطحين بواسطة ملعقة أو سباتولا كي نضمن بقائها وسط الكيكة.
يمكن استعمال فواكه مجففة أخرى حسب الذوق: حبيبات الشوكولا أو فواكه طازجة مثل التوت البري الأسود أو الأحمر.
ترش الكيكة بالسكر الناعم وتقدم مع الكريمة الإنكليزية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com