8/28/2013

طريقة عمل بريوش عيد الام

طريقة عمل بريوش عيد الام
العجينة:
- 500 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 2 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 حبة برش ليمون
- 100 جرام سكر
- 60 ملل لتر زيت نباتي
- 200 ملل لتر ماء زهر
- 100 ملل لتر ماء دافئ
- 0.25 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
القطر:
- 200 جرام سكر
- 300 ملل لتر ماء
- 1 حبة قشر برتقال
لعجينة:
يوضع الطحين في زبدية عميقة مع كل مكونات العجينة، يخلط بملعقة ثم يخفق خفقاً خفيفاً باليد، يغطى ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه
تنزل العجينة باليد وتخفق مرة أخى ثم تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
تكرر هذه الخطوة 4 إلى 5 مرات أي تخفق باليد، تغطى وتترك لتختمر ثم تخفق مرة أخرى وهكذا إلى أن تصبح العجينة مطاطية، ملساء وتلمع عندا تشكل
تقسم العجينة إلى كرات لتتشكل في الصينية على شكل وردة ونضع أول كرة في وسط الصينية ثم تحاط أو تدور بكرات إلى أن تغطى كل الصينية بتناسق.
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة.
تدخل البريوش الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة.
تخرج البريوش من الفرن، تدهن بالقطر وترجع الفرن تحت الشواية فقط لتكتسب لمعة
تخرج البريوش من الفرن ومن الصينية، توضع على شبك إلى أن تبرد تماماً ثم تقدم
القطر.
تخلط المكونات وتوضع على النار لتغلي ما بين 10 إلى 15 دقيقة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com