8/28/2013

طريقة تحضير عمل الشوكات

طريقة تحضير عمل الشوكات
- 125 ملل لتر ماء
- 125 ملل لتر حليب
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 رشة ملح
- 80 جرام زبدة
- 5 حبة بيض
- 150 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 1 حسب الرغبة سكر خشن او حبيبات
يخلط الماء، الحليب، السكر، الملح والزبدة ثم يوضع على النار لدرجة الغليان
تسكب كمية الطحين على هذا الخليط وتخلط بسرعة بواسطة ملعقة خشب مع التحريك المستمر لتجفيف العجينة إلى أن تشكل كرة ولا تلتصق بالطنجرة, يرفع عن النار ويوضع مباشرة في وعاء آخر ويضاف البيض تدريجيا مع الخفق للحصول على عجينة ملساء وتلمع. بواسطة جيب حلواني تشكل حبات الشوكولا.
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.تدهن حبات الشوكولا بصفار البيض وترش بالسكر.
تدخل الفرن المسخن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة. يطفئ الفرن ويترك بابه مفتوح قليلاً مع إبقاء الصينية داخله لتبرد قليلاً ولنضمن أنها لن تنزل بعد إخراجها من الفرن.
ترفع من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com