- 300 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 200 جرام سميد ناعم
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة أعشاب بروفانس
- 0.5 ملعقة كبيرة ملح
- 50 ملل لتر زيت زيتون
- 300 ملل لتر ماء دافئ
الحشوة
- 100 جرام جبن إيمنتال
- 100 جرام جبن شيدر
- 100 جرام جبن بارميزان
- 150 جرام جبن الموتزاريلا
- 1 حسب الرغبة ريحان أو الحبق
- 1 حسب الرغبة زيتون أسود منزوع البذر
- 1 حسب الرغبة كبَّر أو القبار
- 1 حسب الرغبة ثوم معمر
- 1 حسب الرغبة زعتر بري
- 100 جرام صنوبر محمص
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الثوم المشوي في الفرن
- 2 حبة ثوم
- 1 ملعقة كبيرة ملح بحري خشن
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسميك
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة كبَّر أو القبار
- 0.5 ملعقة صغيرة أوريجانو
- 1 رشة فلفل أسود
- 2 حبة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة كبيرة سكر بني
العجينة
يخلط الطحين، السميد، السكر، الملح والأعشاب المنكهة وزيت الزيتون ثم يبسس الخليط، تضاف خميرة الخبز والماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً مدة 10 دقائق
توضع في وعاء، تدهن بقليل من زيت الزيتون، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
يسخن الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت.
تفرد العجينة في الصينية، تغطى بطبقة من حشوة الأجبان، تزين بالزيتون وتدخل الفرن مباشرة لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة.
تخرج من الفرن ترش بالريحان والصنوبر وزيت الزيتون وتقدم مباشرة.
الحشوة:
تخلط مكونات الحشوة: الأجبان، الثوم المشوي المفروم، الزعتر، زيت الزيتون والثوم القصبي.
الثوم المشوي في الفرن:
تخلط كل المكونات ثم توضع في ورق الشمع ثم ورق ألمنيوم، تغلف جيداً وتدخل الفرن لتشوى إلى أن يطرى الثوم ويتكرمل.
يخرج من الفرن ثم من الورق ويهرس مع الفلفل الحار.
تعليقات
إرسال تعليق