القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كيكة الجوز بعشبة الليمون

طريقة تحضير كيكة الجوز بعشبة الليمون
- 250 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 رشة ملح
- 100 جرام سكر بني
- 120 جرام زبدة
- 3 حبة بيض
- 150 جرام جوز محمص
- 160 ملل لتر حليب
- 2 عود عشب ليمون
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 رشة ملح
- 2 ملعقة كبيرة مربى المشمش
يسخن الحليب ثم يخلط مع عشبة الليمون المقطعة والمفتوحة على النصف لاستخلاص نكهتها مع 3 ملاعق كبيرة من الجوز المحمص والمطحون، يغطى وينقع من 15 إلى 30 دقيقة.
يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت.
يصفى الحليب من عشبة الليمون فقط.
تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني للحصول على قوام كريمي.
يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق ثم تضاف الفانيلا.
تضاف كمية الجوز المتبقية ويخفق لإبراز نكهته مع المربى.
تخفف سرعة الخفاقة، يضاف الطحين المنخول مع البيكينج باودر والحليب المنكه بالجوز وعشبة الليمون تدريجياً وبالتناوب إلى أن تنتهي الكمية.
تسكب العجينة في الصينية، تدخل الفرن لتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة مع مراقبة الفرن في الدقائق الأخيرة.
تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم.

تعليقات