القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

عمل جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته
للكيك الأبيض 
5 بيض 
3/4 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/2 1 كوب دقيق 
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
لكيك الشكولاتة 
6 بيض 
1/2 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
1/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 كوب بودرة كاكاو
زبد + دقيق (لدهن الصينية)
للكريمة
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
1/3 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
للكيك الأبيض 
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
يخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
يضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا). 
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
يصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة. 
لكيك الشكولاتة 
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
يخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
يضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
يصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
للكريمة
يوضع الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والفانليا في وعاء عميق ويُخفق (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويُصبح الخليط كالكريمة.
يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.يقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع (سوف تُستخدم طبقة واحدة من كيك الشكولاتة.
توضع طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم الطبقة الوسطى من الكيك الشكولاتة ويُكرر السابق بحيث تُوضع الطبقة الأخيرة من الكيك الأبيض.
تقطع الكيكة بالطول بزاوية 45 درجة.
تفرد طبقة من الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها).
يفصل نصفي الكيك، ويلصقا بعضهما البعض من جانب الكريمة (فنحصل على مثلث أو هرم), 
يغطى سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاتة السائلة بحيث تُغطى تماماً.
توضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم.
تقطع الى شرائح (مثلثات) وتُقدم. 

تعليقات