8/30/2013

طريقة تحضير أقراص كبة البرغل

طريقة تحضير أقراص كبة البرغل
لعجين الكبة:
- 1 كيلو جرام لحم بقري مفروم ناعماً
- 1 كيلو جرام برغل أسمر ناعم
- 1 حبة بصل
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 حبة بشر الليمون
- 1 ملعقة صغيرة مردقوش
- 1 ملعقة صغيرة بهار حلو مطحون
- 0.5 ملعقة صغيرة بهار اللحم
- 0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 رشة فلفل أسود
- 10 ورقة نعناع أخضر
- 1 حسب الرغبة ثلج مكسر
للحشو:
- 1 كيلو جرام لحم الضأن مفروم وسط
- 2 حبة بصل
- 1 ملعقة صغيرة بهار اللحم
- 0.5 ملعقة صغيرة بهار حلو مطحون
- 0.25 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 3 ملعقة كبيرة دبس رمان
- 0.25 كوب صنوبر محمص
- 1 حسب الرغبة ملح
لعجين الكبة:
يُنقع البرغل لمدة 15 دقيقة، ثم يُعصر جيدًا باليدين للتخلص من الماء كله
يُخلط البرغل مع اللحم البقري والبصل المقطع والملح وبشر الليمون والمردقوش البهار الحلو وبهار اللحم والقرفة والفلفل الأسود والنعناع ، ثم يُفرم بواسطة مفرمة اللحم مرتين مع وضع بعض مكعبات الثلج بالماكينة أثناء الفرم
يُعجن الخليط باليدين جيدًا، ثم تؤخذ كور صغيرة من العجين وتُحشى بالحشو المحضر مسبقًا والبارد، ثم تُحمر في الزيت الغزير الساخن مع مراعاة عدم تقليب الكبة
للحشو:
يُسخن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف البصل المقطع ويُقلب حتى يشقر
يُضاف اللحم ويُقلب حتى يجف الماء، ثم يضاف بهار اللحم والبهار الحلو والقرفة والملح
تُطفئ النار، ثم يُضاف دبس الرمان والصنوبر.
يُستخدم الحشو بعد أن يبرد تمامًا.
يمكن وضع الزرشك (حبوب التوت المجفف) بدل الصنوبر.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com