8/31/2013

طريقة تحضير شوربة العدس

طريقة تحضير شوربة العدس



- 500 جرام عدس أصفر مجروش
- 8 كوب مرق خضار
- 150 جرام زبدة
- 2 حبة بصل
- 2 حبة كراث
- 5 فص ثوم
- 1 رشة ملح وفلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلبية
- 1 حبة فلفل أحمر حار
للتقديم
- 1 حسب الرغبة خبز عربي
- 1 حسب الرغبة فليفلة حمراء حلبية
- 1 حسب الرغبة ليمون
يحمص الخبز العربي بالفرن حتى يصبح ذهبي ومقرمش ممكن بأن يدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التحميص
تقطع الخضار إلى مكعبات متوسطة الحجم
يغسل العدس بالماء البارد حتى نتخلص من كل الشوائب ثم يصفى من الماء جيداً
في قدر تذوب الزبدة وتضاف الخضار مع رشة من الملح ننسف على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريباً ثم نتبل بالملح والفلفل الأسود، الكمون، الفليفلة الحمراء الحلبية
يضاف العدس ويقلب قليلاً ثم يضاف مرق الخضار والفلفل الأحمر الحار ونطبخ على نار هادئة حتى ينضج العدس يسحب الفلفل الأحمر الحار وتترك الشوربة على جنب حتى تبرد
تطحن الشوربة وهي فاترة بخلاط كهربائي حتى نحصل على خليط ناعم ومتجانس
تسخن الشوربة و تقدم ساخنة مع الفليفلة الحمراء الحلبية والخبز المحمص وحزوز الليمون

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com