8/31/2013

طريقة تحضير شاورما الدجاج

طريقة تحضير شاورما الدجاج
 الشاورما:
- 1 كيلو جرام صدر دجاج مسحب
- 0.25 كوب خل
- 0.25 كوب زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ثوم
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة صغيرة توابل الشاورما
- 0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 حبة بصل
تشويح الدجاج:
- 2 ملعقة كبيرة سمن
مقادير إضافية
- 1 حسب الرغبة خبز عربي
- 1 حسب الرغبة مايونيز
- 1 حسب الرغبة ثوم
- 10 شريحة مخلل خيار
- 1 حسب الرغبة فلفل أحمر حار
- 10 شريحة طماطم
تغميسة الثوم:
- 1.5 كوب ماء بارد
- 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 2 ملعقة كبيرة ثوم
- 0.5 كوب زيت زيتون
- 0.25 كوب ماء مثلج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة الشاورمة:
يُنقع الدجاج في الخل وزيت الزيتون والثوم المطحون وبودرة الثوم والفلفل الأسود المطحون و توابل الشاورمة أو الفلفل الحلو والقرفة المطحونة والبصل المُقطع إلى شرائح رفيعة، يُغطى ويُترك في الثلاجة ليوم كامل
يخرج من الثلاجة قبل بدء الطهي بـ30 دقيقة ويُمسح بالأيدي أو بمنشفة المطبخ ثم يُضاف إليه الملح
طريقة التشويح
يُذوب السمن في مقلاة كبيرة، تُشوح قطع الدجاج واحدة تلو الأخرى على نار عالية الحرارة على الجانبين لعدة ثواني، تُخفض الحرارة إلى المتوسطة ويُقلب عدة مرات حتى يُطهي. ليس بالكامل
تُرص قطع الدجاج بطريقة مائلة على الصينية، حتى يتكون السائل في القاع
يُترك ليبرد قليلاً، يرفع بدون السائل (يُحفظ) ويُقطع لشرائح رفيعة ويُرص على صينية خبز، حجم مناسب حتى تكون القطع قريبة ولا تجف
تُصب الثلاث أنواع من السوائل المتبقية على الشرائح ويُرش القليل من الفلفل الأسود والتوابل والسمن حسب الرغبة. يُخبز الدجاج على نار متوسطة لمدة من 7 إلى 10 دقائق
يُقدم مع المقادير الإضافية المذكورة
طريقة تغميسة الثوم
يُذوب النشا في الماء البارد في قدر صغيرة، يُطهى على نار منخفضة مع التقليب المستمر حتى يصبح شفاف اللون
يُغطى ويُبرد بالكامل
في مُحضرة الطعام، يُضرب خليط النشا مع الثوم
يُضاف الزيت برفق
يُضاف الماء المثلج بالتدريج للوصول إلى القوام المرغوب
يُضاف عصير الليمون، يُقلب ويُقدم

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com