8/27/2013

طريقة تحضير ارز معمر

طريقة تحضير ارز معمر
- كوب أرز مصري مغسول جيّداً
- ليتر حليب سائل 
- ملعقتان كبيرتان قشدة 
- ربع كوب أو بحسب الرغبة سكر 
- رشّة ملح 
- كوب ماء 
- رشّة فانيليا 
إغسلي الأرز جيداً ثمّ إنقعيه في كوب من الماء لمدّة نصف ساعة على الأقل.
ضعي الأرز في قدر بيركس على النار ثمّ أضيفي كلّ المكوّنات معاً وقلّبي جيداً. أتركي المزيج يغلي لمدّة ربع ساعة.
ضعي البيركس في فرن حامٍ لمدّة نصف ساعة على الأقل حتى يتحمرّ الوجه ويتشرّب الأرز كلّ كميه السائل.
أخرجي البيركس من الفرن ثمّ اتركي الأرز يبرد قليلاً. قطّعيه على حسب الحجم الذي تريدين وقدّميه.
ملاحظة:
إذا وجدت أن الوجه تحمرّ ولم يكن الأرز قد تشرّب السائل، أخفضي حرارة الفرن واتركيه قليلاً حتى نتأكّد أنّه نضج تماماً,من الممكن إضافة القليل من جوز الهند بحسب الرغبة.
يمكنك إضافة ماء الورد إذا كنت تريدين، كما يمكنك تزيين الوجه بالكريمة. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com