8/30/2013

طريقة تحضير المهلبية

طريقة تحضير المهلبية
- 5 كوب حليب
- 5 كوب كريمة الخفق
- 370 جرام سكر
- 0.5 ملعقة صغيرة ماء زهر
- 0.5 ملعقة صغيرة ماء ورد
- 125 جرام نشا الذرة
- 1 حسب الرغبة فستق حلبي مطحون
- 1 حسب الرغبة جوز هند مبشور
- 1 حسب الرغبة قرفة مطحونة
تخلط كل المكونات مع بعض على البارد بدون ماء الزهر وماء الورد ونضع المزيج على نار خفيفة.
مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان وتسمك وتبدأ ظهور فقاعات ترفع من على النار ونضيف ماء الزهر وماء الورد.
تسكب المهلابية في صحون زبادي صغيرة الصحن ثم يترك حتى يبرد تماماً
نزين بالفستق الحلبي ممكن إضافة جوز هند وقرفة مطحونة على الوجه.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com