- 2 حبة بيض
- 2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
- 160 غرام طحين + رشة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 250 ملل حليب سائل
- زيت للقلي
- عسل
- سكر ناعم
- فواكه
يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيداً ,يضاف الحليب والنشاء مع مواصلة الخفق ثم الطحين تدريجياً دون التوقف عن الخلط للحصول على مزيج سلس وسائل نوعاً ما ويترك ليرتاح قليلاً
يسخن الزيت في مقلاة عميقة دون أن يحرق,يوضع الطابع في الزيت الساخن لتسخن هذه الأداة دون المبالغة, يغمس الطابع مباشرة في العجينة دون أن يغمر فيها أي يجب أن لا تصل العجينة إلى وجه الطابع أو سطحه كي يسهل إخراجه من العجينة أثناء القلي
ثم يدخل في الزيت مباشرة مع تحريكه إلى أن يتخلص من العجينة وهكذا نحصل على غوفر بشكل وردة أو أي شكل حسب موديل الطابع
يخرج من المقلاة ويوضع في مصفاة
يقدم مع القليل من العسل، قطر القيقب، سكر ناعم.
ملاحظة:
يجب التقيد بالتعليمات خصوصاً عند قلي الحلويات ,يجب عدم تسخين الطابع كثيراً وإلا تنزلق العجينة وتفقد شكلها
تعليقات
إرسال تعليق