8/28/2013

طريقة تحضير فوكاشيا بالكرز الأرضي والحبق

طريقة تحضير فوكاشيا بالكرز الأرضي والحبق 
العجينة:
- 400 غرام طحين
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
- 50 ملل زيت العنب أو أي نوع زيت نباتي
- 280 ملل إلى 300 ملل ماء دافئ
حشوة الكرز الأرضي:
- 400 غرام كرز أرضي
- 150 غرام سكر
- 50 ملل ماء
- برش حبة ليمون
- 2 ملعقة كبيرة حبق طازج مفروم خشن
- رشة ملح وفلفل أسود
حشوة الكرز الأرضي:
يخلط الكرز الأرضي، السكر والماء ويوضع على النار لدرجة الغليان
تخفف النار ويترك تقريباً 10 دقائق ليطرى ثم بيعد من على النار,يضاف برش الليمون، الحبق، الملح والفلفل يخلط ويترك جانباً
العجينة:
يخلط الطحين، السكر، الملح، الزيت ويبسس الخليط ,تضاف الخميرة، يخلط ثم يضاف الماء وتخفق العجينة باليد وتجمع بسرعة دون عجنها لتبقى هشة وطرية
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تنزل العجينة وتخفق قليلاً باليد ثم توضع في الصينية وتفرد باليد فقط
تغطى بحشوة الكرز الأرضي
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
تدخل الفوكاشيا لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة
تخرج من الفرن ثم تقطع وتقدم مع رشة سكر ناعم (اختياري)
 ملاحظة:
ينصح بعدم عجن الفوكاشيا بل فقط خفقها ثم جمعها للحصول على فوكاشيا هشة وطرية
ينصح برش وجه الفوكاشيا بالسكر الخشن لمن يرغب في طعم مالح حلو.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com