8/29/2013

طريقة تحضير لفائف الدجاج المسخن

طريقة تحضير لفائف الدجاج المسخن

مقادير محلول النقع
- 2 لتر ماء
- 40 جرام ملح
مقادير دجاج سو فيد
- 4 حبة صدر دجاج مسحب
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 4 فص ثوم
- 4 ملعقة صغيرة زعتر بري
- 4 ملعقة صغيرة سماق
- 4 ملعقة صغيرة زعتر لبناني
مقادير البصل المكرمل
- 600 جرام بصل
- 0.75 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
- 1 حسب الرغبة سكر
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود مجروش طازجاً
مقادير المسخن
- 2 ملعقة صغيرة سماق
- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلبية
- 0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود مجروش طازجاً
- 1 عبوة عجين الجولاش
للتزيين
- 1 حسب الرغبة كمون حب
- 1 حسب الرغبة حبة البركة
لنقع صدور الدجاج ,يُخلط الملح مع الماء ليذوب. يُنقع الدجاج لمدة 6 ساعات في الثلاجة، ثم يُصفى الماء ويُجهز لطهيه.
لطهي صدور الدجاجر,يُعبأ كل صدر دجاجة بمقدار ملعقة طعام واحدة من كل من الثوم، الزعتر بالليمون الطازج والسماق والزعتر.
تُطهى صدور الدجاج المنقوعة في الماء على درجة حرارة 65 مئوية لمدة ساعة واحدة
بعد الطهي، يمكن حفظ صدور الدجاج في خليط السو فيد حتى ثلاثة أيام.
بعد ذلك، تُفتح التعبئة وتُزال صدور الدجاج وتُصفى على صينية خبز.
لعمل البصل المكرمل:
في وعاء تمزج كل المكونات ما عدا الزبدة ,يقسم مزيج البصل بالتساوي في 3 برطمنات
توزع الزبدة بالتساوي في البرطمنات. وتقفل البرطمنات بإحكام ,توضع البرطمنات على قاعدة طنجرة الضغط وتضاف الماء.
PSI تطهى لمدة 45 دقيقة على ضغط 15 ,تترك طنجرة الضغط لترتاح وتترك البرطمنات لتبرد.
يوضع البصل المكرمل في قدر تقلل كمية ماء الطهي.
لعمل المسخن:
يمزج البصل المكرمل مع السماق والبهارات ,يُتبل الخليط بالملح. يُرفع البصل عن النار ويُترك ليبرد , يُقطع الدجاج إلى شرائح وتُضاف إلى خليط البصل.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية , يُدهن الجلاش ببقية زيت الزيتون ثم توضع ثلاث طبقات فوق بعضها ويُرص المسخن في وسط العجين.
تُلف إلى لفائف على شكل أصابع ,يُدهن وجه البوريك بزيت الزيتون.
تُرش بذور الكمون وحبة البركة على وجه اللفائف ,تُخبز اللفائف في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح اللفائف مقرمشة قليلاً أو محمرة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

إرسال تعليق

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com