6/19/2013

فطائر البطاطس

- 1/2 ملعقة صغيرة خميرة
- 3/4 كوب ماء دافئ
- 4 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كوب زبدة
للحشو
- 1 كوب بطاطس مهروسة
- 2 فص ثوم مفروم
- 1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور
- 1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
- 1 بيض
- 1/2 كوب كريمة لباني
- ملح وفلفل 
- 1 بيض + 2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
تذاب الخميرة فى الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
يُخلط الدقيق، الحليب ، السكر، الملح والزبدة فى العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يُضاف خليط الخميرة ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على عجين متجانس وناعم ( يُمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة).
يُوضع العجين فى وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
تُخلط جميع مكونات الحشو فى وعاء عميق مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، على هيئة مستطيل، بسُمك 2/1 سنتيمتر ويُدهن بخليط البيض، ثُم يُقطع إلى مستطيلات (أو دوائر) صغيرة متساوية.
يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في منتصف كل مستطيل، ويُطوى على الحشو مع الضغط على الأطراف بواسطة شوكة، لإحكام الغلق. 
يُدهن سطح العجين بخليط البيض مع عمل ثقوب بواسطة شوكة، ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
تُخبز الفطائر فى الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com