6/19/2013

فطيرة جبن الماعز والطماطم

فطيرة جبن الماعز والطماطم
- 1 قطعة بف باستري 
- 1 صفار بيض
- 2 ملعقة صغيرة ماء
- 1/2 كوب جبن ماعز، شرائح
- 2 طماطم صغيرة شرائح
- أوراق ريحان طازجة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يفرد عجين البف باستري على سطح أملس بواسطة نشابة، على هيئة مستطيل ثم يُقسم إلى أربع مربعات متساوية.
تثنى الأربع حواف لكل مربع لتُشكل مثل البرواز، ويخرم الوسط باستخدام شوكة.
توضع المربعات في صاج فرن.
يخفق صفار البيض مع الماء، ويُدهن سطح العجين.
تخبز في الفرن لحوالي 5-7 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.
ترص شرائح الطماطم بالتبادل مع شرائح الجبن وأوراق الريحان. 
تخبز في الفرن لحوالي 5 دقائق أخرى، حتى يسيل الجبن ويَحمرّ سطحه قليلاً.
يوزع فوقها قليل من زيت الزيتون وتُقدم دافئة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com