القائمة الرئيسية

الصفحات

اكواب كنافة بكريمة التوت

اكواب كنافة بكريمة التوت
1/4 كيلو كنافة،
خُصلات كوسا أو خيار أو اسطوانة معدنية
زيت للقلي
1 كوب توت
1 كوب سكر
2 كوب كريمة لباني مخفوقة توت طازج، 
اوراق نعناع للتزيين
تبلل الكنافة قليلاُ بالماء، وتُلف خصلة منها حول الخيار أو الاسطوانة المعدنية، مع غلق الأطراف بقليل من الحليب.تـلف بورق بلاستيك وتـُترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة لتتماسك.
تقلى في زيت غزير ساخن حتى تَحمر من جميع الجوانب، تُرفع على منشفة ورقية، وتُترك لتبرُد قليلاً، ثم تُنزع الاسطوانة بخفة.
يخفق التوت مع كوب من السكر في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة مركزة.
توضع صلصة التوت في إناء، وترفع على نار متوسطة وتترك لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر جزء من السائل وتُصبح الصلصة غليظة القوام، ثم تُترك لتبرد قليلاً. - تُخلط الكريمة اللباني مع صلصة التوت في وعاء عميق، وتُقلب بخفة حتى تمتزج المكونات.
توضع كريمة التوت في كيس حلواني، وتُملأ بها أكواب الكنافة، وتُزين بوحدات التوت الطازج وأوراق النعناع.