القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة الموز وجوز الهند

كيكة الموز وجوز الهند
 - 1 علبة كيك ميكس فانيليا ( 400 جرام )
- 1/4 كوب مياه
- 2 ملعقة زيت نباتى
- 3 بيضة
- 1 كوب موز مهروس ( حبتين موز )
- 400 جرام لبن محلى
- 1/2 كوب لبن جوز الهند
- 1 ظرف 45 جرام كريم شانتيه دريم ( هتحتاجى 1/2 كوب كريم شانتيه مجهز )
- شرائح من الموز او جوز الهند المحمص حسب الاختيار للتزيين
سخنى الفرن الى 160 درجة مئوية ادهنى صنية مقاس 30.
فى وعاء عميق ضعى الكيك ميكس والماء والزيت والبيض والموز المهروس واضربى بمضرب كهربائى على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية ثم سرعة متوسطة لمدة 2 دقيقة ثم صبى الخليط فى الصنية
اخبزى لمدة 33 الى 38 دقيقة او حتى تدخلى عصى خشبية فى الكيكة فتطلع ناشفة لم يلزق عليها خليط
دعيها تبرد لمدة ساعة.
ملسى بشوكة طويلة على الكيكة من فوق كل نص بوصة افعلى ذلك بحذر حتى لا تدخل الشوكة فى الكيكة
فى وعاء كبير ضعى اللبن المحلى ولبن جوز الهند والكريم شانتيه ( قومى بتحضير الكريم شانتيه قبل هذه الخطوة ستحتاجى الى نصف كوب فقط )
قومى بصب الخليط فوق الكيكة بحذر ..غطى الكيكة وضعيها فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل او ضعيها طوال مدة الليل حتى يثبت الخليط على الكيكة.
عند التقديم زينى شرائح الكيك بالموز او جوز الهند واحفظى الكيكة فى الثلاجة.