5/08/2013

الخضار والدجاج بالصلصة البيضاء

-1 بصلة, مقطعة
- 2 ملعقة طعام زبدة
- ½ 1 ملعقة طعام دقيق
- ½ عبوة قودي مشروم شرائح
- 4 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف
- ½ 1 كوب ماء دافئ
- ½ 1 كوب مرق دجاج 
- ملح و فلفل حسب الرغبة
- رشة جوزة الطيب
- رشة مسحوق المستردة
- ورقة غار
- 250ج صدور دجاج بدون عظم أو جلد مقطعة و مشوحة
- خضار مشكلة
-1بيضة, مخفوقة
سخني مقلاة على النار. ضعي الزبدة و زيت الزيتون. حمري البصل لدقيقتين. أضيفي المشروم و قلبي حتى يخرج ماءا.
أضيفي الدقيق و مسحوق الخردل و جوزة الطيب و الملح و الفلفل, قلبي لمدة دقيقين. ثم أضيفي الحليب المذاب في الماء و المرق دفعة واحدة. حركي بسرعة و استمري في التحريك حتى يصبح الخليط خالي من الكتل. أضيفي الدجاج و ورق الغار و الخضار المشكلة. استمري في التحريك حتى يغلي و يسمك قوامه. ارفعيه عن النار.
في صينية دائرية عميقة, صبي المزيج السابق.
افردي العجينة بشكل دائري يغطي الصينية. ضعيها على الصينية و اضغطي الأطراف جيدا. ادهني السطح بالبيض.
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com