القائمة الرئيسية

الصفحات

الخضار والدجاج بالصلصة البيضاء

-1 بصلة, مقطعة
- 2 ملعقة طعام زبدة
- ½ 1 ملعقة طعام دقيق
- ½ عبوة قودي مشروم شرائح
- 4 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف
- ½ 1 كوب ماء دافئ
- ½ 1 كوب مرق دجاج 
- ملح و فلفل حسب الرغبة
- رشة جوزة الطيب
- رشة مسحوق المستردة
- ورقة غار
- 250ج صدور دجاج بدون عظم أو جلد مقطعة و مشوحة
- خضار مشكلة
-1بيضة, مخفوقة
سخني مقلاة على النار. ضعي الزبدة و زيت الزيتون. حمري البصل لدقيقتين. أضيفي المشروم و قلبي حتى يخرج ماءا.
أضيفي الدقيق و مسحوق الخردل و جوزة الطيب و الملح و الفلفل, قلبي لمدة دقيقين. ثم أضيفي الحليب المذاب في الماء و المرق دفعة واحدة. حركي بسرعة و استمري في التحريك حتى يصبح الخليط خالي من الكتل. أضيفي الدجاج و ورق الغار و الخضار المشكلة. استمري في التحريك حتى يغلي و يسمك قوامه. ارفعيه عن النار.
في صينية دائرية عميقة, صبي المزيج السابق.
افردي العجينة بشكل دائري يغطي الصينية. ضعيها على الصينية و اضغطي الأطراف جيدا. ادهني السطح بالبيض.
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية.