5/05/2013

فطيرة المعكرونة بالخضار

فطيرة المعكرونة بالخضار
 - 250 غم مكرونة 
- 700 غم هيليون
- 200 غم أو 1 كوب بازيلاء
- 200 غم أو 1 كوب جزر
- 100 غم أو ½ كوب جبنة
- 2 ملعقة كبيرة جبن البارمزان المبشورة
- ½ لتر أو 2 كوب حليب
- 30 غم زبدة
- 30 غم دقيق
- 1 فص ثوم
- 1 ضمة ريحان
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- جوزة الطيب المطحون
- ملح و فلفل أسود
نذيب الزبدة في وعاء و نضيف الدقيق و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون ثم نسكب عليه الحليب الساخن مع الإستمرار بالتحريك نرش الملح و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق و عند الإنتهاء نضيف الفلفل و جوزة الطيب و نقطع الجبنة إلى مكعبات.
ننظف الهيليون و نتخلص من الجزء الصلب من الساق ونقطع الرؤوس إلى شرائح طويلة بحجم 4 سم ثم نسلقها بالماء الساخن المملح مدة 3 إلى 4 ثم ندعها لتبرد و نقطع ما تبقى من الهليون و الجزر إلى مكعبات.
نسخن الزيت مع الثوم في مقلاة و نضيف أولاً الجزر و البازيلاء ثم بعد خمس دقائق الهليون و القليل من الماء الساخن و نطهو مدة 10 دقائق. نضع على حدا نصف كمية الخضار و نخلط النصف الآخر مع البشاميل و نضيف الجبنة المبشورة.
نسلق المعكرونة على أن لا تنضج كثيراً و نخلطها مع البشاميل و نضيف الجبنة المقطعة.
نغطي 4 قوالب سوفليه بقطر 10 سم بورق خبيز مبلل و معصور و نقطع رؤوس الهليون التي تركناها جانباً إلى نصفين طولياً و نغطي جوانب القوالب ثم نسكب خليط المعكرونة و نسوي السطح.
نخبز الفطائر في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة ثم ندعها لترتاح عدة دقائق و نخرجها من القوالب و نوزعها على الأطباق و نزين بالخضار.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com