4/12/2013

طريقة موس الشوكولاته

- 150 جرام صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 150 جرام سكر
- 250 ملل حليب
- 400 جرام شوكولاته داكنه
- 500 جرام كريمة خفق
يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك حتى يغلي ثم تضاف نصف الكمية على خليط البيض.
يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الإستمرار فى التقليب على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشىء. يترك جانباً ليبرد.
تذاب الشوكولاته على حمام مائي.
تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته ويخفقوا حتى يتمازجوا، ثم يتركوا ليبردوا تماماً.
تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
يصب الموس فى أكواب زجاجية. ويبرد

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com