4/09/2013

طريقة شاورما السورى

طريقة شاورما السورى
للعيش السورى:
- كوب دقيق
- ملح 
- كوب لبن
لعمل الشاورمه:
نصف كيلو لحم شرائح
- قليل من الزيت
- 2 بصله مفرومه (ماء البصل فقط ) - ملح- فلفل- بهارات
- كوب زبادى - نصف كوب خل
- 2 ملعقه مسطرده
- شرائح بصل - شرائح طماطم - حزمه بقدونس مقطع
لعمل العيش السورى :
يوضع الدقيق فى الخلاط ثم يضاف الملح واللبن ونخفق المكونات جيدا ثم توضع فى إناء 
توضع طاسه تيفال و يفضل صاج على النار ثم نتركها قليلا لتسخن ثم يوضع مقدار من العجين
السابق ليفترش قاع الطاسه أو الصاج ويقلب الخبز السورى على الجانب الاخر بعد ان يتماسك ثم
يرفع من الصاج ويترك جانبا .
لعمل الشاورما:
توضع جميع المقادير فى اناء وتخلط جيدا فيما عدا شرائح البصل والطماطم والبقدونس وتدخل فى الثلاجه لمده 3 ساعات ثم تخرج وتوضع فى اناء مرفوع على النار به قليل من الزيت ويقلب جيدا
حتى تنضج شرائح اللحم يتم بعد ذلك إضافه شرائح الطماطم والبصل والبقدونس وتشوح معا لمده 3 دقائق ثم توضع الشاورما فى الخبز السورى ويضاف اليها سلطه الطحينه وتقدم ساخنه .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com