3/25/2013

طريقة طبخ الارضي شوكي

طريقة طبخ الارضي شوكي
- خرشوف (أرضي شوكة) مثلج، 500 غم ما يعادل 12 قطعة معلبة
- 1/2 كيلو لحمة مفرومة
- راس بصل مفروم ناعم جدا
يقسم للجزئين
-١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض، ما يعادل عصر ليمونة واحدة
- ١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ١⁄٤ كوب صنوبر محمر
- بهار حسب الذوق
- ملح حسب الذوق
- 1/2 كيلو بندورة
 أغلي ماء في قدر عميقة على نار عالية ثم ضعي الارضي شوكي و بعضا من عصير الليمون الحامض و دعي القدر على النار مدة 5-10 د أو الى أن تستوي قلوب الارضي شوكي. صفي الارضي شوكي ثم صفيها في صينية للخبز.
إقلي البصل المفروم في 2/1 ملعقة كبيرة من الزيت في قدر الضغط على نار عالية الى أن يذبل ثم أضيفي اللحم و حركيها لمدة 2 دقيقة الى أن تصبح بنية اللون ثم أضيفي و الملح و البهارات المشكلة حسب رغبتك. وعندما تنضج نقلب معها الصنوبر المحمر لحتى يختلط باللحمة .
نعمل صلصة البندورة طازجة نقشرها وبنعصرها جيدا, نقلي قليل من بصل مفروم ناعم جدا لحتى يشقر لونه ثم نضيف البندورة (العصير ) ونرش قليل من الملح والفلفل الابيض ولا بأس لو اضفتي معلقة صغيرة رب البندورة لغاية ما يصبح كثيف
إملئي قلب كل أرضي شوكي بملعقة كبيرة من خلطة اللحم والصنوبر ثم إسكبي فوقهم مزيج من صلصة البندورة .ضعي الصينية في فرن مرتفع الحرارة لمدة 10 دقائق..
يقدم معها ارز مفلفل ابيض ..وطبعا ما تحبينه من المقبلات وصحتين وعافية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com