3/25/2013

طريقه عمل عجينه البيتزا

طريقه عمل عجينه البيتزا
عجينة البيتزا :
- كوبان ونصف من الدقيق
- ملعقة حجم كبير من الخميرةالفورية
- ملعقة حجم صغير من الملح
- ملعقة حجم صغير من سكر
- كوب واحد من الماء الدافئ
- ملعقتان كبيرتان من زيت ذرة
حشوة البيتزا:
- كوبان من الفطر المقطع شرائح
- باكيت من المرتديلا
- كوب من شرائح الزيتون
- باكيت من جبنه موزاريللا
- كوب من جبنة شيدر المبروشة
- فلفل اخضر مقطع الى شرائح
- باكيت من الجبنة شرائح
- صلصة البيتزا
تحضير العجينة:
- قومي بتثبيت مضرب العجين ثم ضعي في وعاء الخلاط المقادير التالية : كوبان من الدقيق، الخميرة، الملح، الأوريجانو والسكر، ثم قومي بتشغيل الخلاط في البداية على سرعة بطيئة لعدة ثواني لكي تختلط المكونات مع بعضها البعض
ثم قومي باضافة الزيت والماء على سرعة متوسطة ثم أضيفي نصف كوب من الدقيق بالتدريج لكي تحصلي على عجينة متماسكة وشغلي الخلاط لمدة 5 دقائق بسرعة خفيفة
ثم ادهني الطبق الذي تريدين وضع العجينه بداخله بقليل من الزيت ثم ضعي العجينة فيه ثم أدهني سطحها بقليل من الزيت وقومي بتغليفها بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ الى ان تتخمر لمدة نصف ساعة على الاقل
قومي بجلب صينية دائرية او صينية خاصة بالبيتزا ثم قومي بدهنها بزيت الذرة ثم قومي بمد العجينه داخل الصينية الى ان تغطي كافة اطرافها ثم اتركيها لمدة 10 دقائق لكي ترتاح
قومي بسكب صلصة البيتزا وتوزيعها على العجينة باستخدام الملعقة
ثم قومي باضافة الفلفل الاخضر المقطع الى شرائح ثم اضيفي الفطر والمرتديلا ، وشرائح الزيتون ثم اضيفي جميع انواع الجبن من الموزريلا والشدر و شرائح الجبنة ثم اتركيها لمدة عشرة دقائق في مكان دافئ
قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 200 م واتركيها تطهى لمدة ٣٠ دقيقة الى ان تطهى ويصبح لونها مائل الى الذهبي

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com