3/25/2013

طريقه عمل البيتيفور

طريقه عمل البيتيفور
 - كيلو دقيق .
- 1/2 كيلو زبدة غير مالحة .
- 1/4 كيلو سكر بودرة .
- 2 بيضة .
- ملعقة صغيرة فانيليا بودرة .
- 1/2 كوب شيكولاتة مبشورة .
يخفق الزبد والسكر جيداً بالمضرب الكهربائي في وعاء عميق حتى يتحول المزيج إلى كريمة بيضاء هشة .
يضاف البيض والفانيليا إلى الخليط ويخفق جيداً .
ينخل الدقيق ويضاف بالتدريج إلى الخليط ويعجن بملعقة خشبية ثم باليد حتى تحصلي على عجينة ناعمة الملمس .
اتركي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة في حرارة الغرفة .
ضعي العجينة في كيس الحلواني ويشكل بأقماع ذات أشكال مختلفة .
يرص البيتي فور في صواني ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي الفاتح .
يخرج من الفرن ويترك ليبرد .
تذاب الشيكولاتة على حمام ماء دافئ ويغمس بها أطراف البيتي فور ويترك حتى يجف ثم يرص في طبق التقديم .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com