القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل البيتيفور

طريقه عمل البيتيفور
 - كيلو دقيق .
- 1/2 كيلو زبدة غير مالحة .
- 1/4 كيلو سكر بودرة .
- 2 بيضة .
- ملعقة صغيرة فانيليا بودرة .
- 1/2 كوب شيكولاتة مبشورة .
يخفق الزبد والسكر جيداً بالمضرب الكهربائي في وعاء عميق حتى يتحول المزيج إلى كريمة بيضاء هشة .
يضاف البيض والفانيليا إلى الخليط ويخفق جيداً .
ينخل الدقيق ويضاف بالتدريج إلى الخليط ويعجن بملعقة خشبية ثم باليد حتى تحصلي على عجينة ناعمة الملمس .
اتركي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة في حرارة الغرفة .
ضعي العجينة في كيس الحلواني ويشكل بأقماع ذات أشكال مختلفة .
يرص البيتي فور في صواني ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي الفاتح .
يخرج من الفرن ويترك ليبرد .
تذاب الشيكولاتة على حمام ماء دافئ ويغمس بها أطراف البيتي فور ويترك حتى يجف ثم يرص في طبق التقديم .