3/01/2013

طريقة البط المحشي

البط المحشي
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 2 بصل كبير مُقطع على أربع
- 1 1/2 كوب بصل صغير (شالوت)
- 2 كوب شمر طازج مُقطع إلى شرائح
 - 1 كوب كرفس مُقطع إلى شرائح
 - 5 فص ثوم شرائح رفيعة
 - 2 كوب قطع عش غراب (مشروم / فطر)
- 1/2 كوب زيتون أخضر منزوع البذر
- 2 ملعقة كبيرة زعتر طاوج مفروم ناعم
- 2 كوب ماء أو مرق ملح وفلفل للبط
- 1 (بط )2 كيلو
- 2 كوب خليط من قطع الخضروات (جزر/ قرع / بطاطا حلوة)
- 2 كوب ماء
- 1 كوب عصير ليمون ملح وفلفل
 يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل بنوعيه مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي. -يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع التقليب لمدة ُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، يُضاف البصل بنوعيه مع التقليب حتى يتحول لونه إلى الذهبي. -يُضاف الشمر، الكرفس والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تذبل المكونات.
يُضاف عش الغراب، الزيتون الأخضر والزعتر مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
يُضاف الماء، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة، يُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة.
يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد تماماً ويُتبل بالملح والفلفل. للبط -يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف . سخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. -يُحشى البط بحوالي 2 كوب من خليط الحشو وتُترك باقي الكمية جانباً.يوضع الخضروات والماء في صينية فرن، توضع البطة فوق الخضروات، يوزع عليها عصير الليمون ثم تُتـبل بالملح والفلفل. يوضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).يوضع باقي مقدار الحشو في طبق التقديم، يوضع فوقها البط ثم تُوضع حولها الخضروات. 
يُراعى أن تُقطع الخضروات بنفس الحجم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com