القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة ديك رومي ملفوف

ديك رومي ملفوف
- 1/2 كيلو صدر ديك رومي ( منزوع العظم والجلد)
- ملح وفلفل
- محشي ورق عنب ناضج وبارد
- زعتر - سماق.
 يشق صدر الرومي طولياً بطرف سكين حاد ويُفتح مثل الساندوتش، يُوضع بين طبقتين من البلاستيك ويُرقق بالطرق عليه، يُتبل بالملح والفلفل.
يرص المحشي فوق اللحم ثم يُلف حوله مثل الإسطوانة.
تلف الإسطوانة بقطعة من البلاستيك وتُغلق من الطرفين ثم تُكرر العملية مع قطعة من ورق الألومنيوم.
تطهى على البخار حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً ثم يُزال ورق الألومنيوم و البلاستيك، يُقسم صدر الديك إلى جزئين.
يدحرج جزء في الزعتر مع الضغط الخفيف حتى يلتصق باللحم، وتكرر العملية مع الجزء الأخر والسماق، ثم يُقطع كلاهما إلى حلقات وترص في طبق التقديم.