3/31/2013

طريقة شوربة كرات اللحم

- ½ كيلو لحم ديك رومي مفروم
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 بصلة مفرومة
- 2 حبة جزر مفرومة
- 1 كوب كراث مفروم
- 1 بيضة كبيرة
- 2 كوب صلصة طماطم طازجة
- 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
- ½ كوب بقدونس مفروم
- 1 كوب بارميزان مبشور
- ½ كوب بقسماط مطحون (فتات خبز )
- ريحان أخضر
- 2 كوب مرقة دجاج
- ملح – فلفل أسود
- 1 معلقة صغيرة زعتر
- 1 معلقة صغيرة اوريجانو
- ½ معلقة صغيرة ريحان جاف
- ½ معلقة صغيرة ورق غار مطحون
- توابل صحيحة (ورق غار– عود قرفة )
نمزج لحم الديك الرومى بالبقسماط والبارميزان والتوابل والبقدونس و1/2 كمية البصل والبيضة جيدا جدا ثم نشكلا على شكل كرات صغيرة ثم تحمر فى قليل من الزيت .
فى قدر كبير ذو عمق نشوح باقي البصل والجزر والكراث والتوابل الصحيحة في قليل من الزيت لـ5 دقائق ثم نضيف الثوم والتوابل و صلصة الطماطم الطازجة وصلصة الطماطم والتوابل ثم نتركها لتغلى قليلا ثم نضيف مرقة الدجاج ثم نضيف كرات اللحم المحمرة بحيث تكون طبقة واحدة ثم تترك ل15 دقيقة على نار هادئة ثم تغرف وتقدم مزينة بقليل من الريحان الأخضر.
قدميها مع خبز وتعتبر وجبة كاملة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com