3/31/2013

طاجن فريك بالخضروات

طاجن فريك بالخضروات
- 2 كوب فريك
- 150 جرام لحمة مفرومة
- 4 ثمرة خرشوف مقطعة مكعبات
- 1 كوب بسلة بالجزر مجمد
- 1 بصلة صغيرة مبشورة
- 1 مكعب مرقة الخضروات 
- 1/2 2 كوب ماء
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
اغسلي الفريك تحت ماء جارية .. اتركيه جانباً ليتخلص من الماء الزائد.
ضعي الخضروات في إناء به القليل من الماء .. ضعيه على نار متوسطة لمدة 3 دقائق أو حتى يبدأ في النضج .. انشليه واتركيه جانباً.
في إناء على النار، ضعي القليل من أي مادة دهنية,شوحي البصل لمدة دقيقة أو حتى يذبل، ثم اضيفي اللحمة المفرومة.
قلبي المكونات لمدة 3 دقائق أو حتى يتغير لون اللحمة، ثم اضيفي الفريك .. قلبي المكونات جيداً على نار هادئة.
اضيفي الخضروات وقلبيها مع الفريك واللحمة المفرومة، ثم غطي المكونات بمقدار الماء وضعي مكعب مرقة الخضروات ماجي.
اتركي الفريك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق وقدميه ساخن.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com