3/03/2013

طريقة الملوخية الشامية

الملوخية الشامية
- كيلو جرام ملوخية طازجة
- 2-3 كوب من مرق الدجاج
- ملعقة من الثوم المهروس
- ملعقة سمن
- ثلث فنجان زيت نباتي
- حزمة كزبرة طازجة
- ملح
- فلفل
- شرائح دجاج
بعد غسيل الملوخية والكزبرة جيداً بالماء الجاري يتم تجفيفها في فوطة بعد تقطيف أوراقها الخضراء.
يتم تسخين الزيت في درجة حرارة متوسطة ثم تقلب فيها أوراق الملوخية. 
والكزبرة لمدة خمس دقائق حتى تتحول ألوان الأوراق للون أخضر داكن ثم نضع شرائح الدجاج المسلوقة. 
يضاف المرق والملح والفلفل ويترك لعشرة دقائق.
يتم إذابة السمن ليحمر فيها الثوم المفري مع جزء من الكزبرة الجافة حتى يتحول الخليط للون الذهبي. 
يتم صب الثوم مع الكزبرة على الملوخية وتترك الملوخية لدقيقة ثم تقدم بعد ذلك مباشرة وهي ساخنة .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com