3/02/2013

أصابع الليمون والشوكولاتة

أصابع الليمون والشوكولاتة
- 3 أكواب دقيق.
- 1 كوب حبيبات السكر الناعم.
- 2 ملعقتان كبيرتان بشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 1/2 كوب زبدة مثلّجة.
- 1ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- 2ملعقتان صغيرتان فانيليا سائلة.
للتزيين:
- شوكولاته مذابة.
تسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وتثبيت الرف الشبكي الأوسط. ودهن قالب مقاس 15x10 بوصة بقليل من السمن النباتي.
في وعاء محضّر الطعام، يتم إضافة الدقيق والسكر وبشر الليمون والملح والزبدة. وتشغيله على سرعة متوسطة ليتكوّن لديك خليط شبيه بفتات الخبز.
إضافة عصير الليمون الحامض والفانيليا، وتشغيله على سرعة متوسطة لتكوين عجينة متماسكة.
وضع العجينة في القالب، ومدّها بأطراف الأصابع لتصبح طبقة متساوية السطح، ونثر مقدار ملعقة كبيرة من السكر على العجينة.
وضع القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون.
اخراج القالب من الفرن وتركه ليبرد تماماً.
للتزيين:
تقطّع العجينة إلى أصابع حسب الحجم الذي ترغب، وتزيّن بالشوكولاته على شكل خطوط.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com