القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تارت الأناناس

تارت الأناناس
 الحشوة:
- حبتان من الأناناس غير ناضجتين كثيراً
- 120 غراماً من السكر الصخري – يُفضل ذهبي اللون
- حبتان من القرنفل
- عود قرفة
- ½ ملعقة كبيرة من سكر المالتوز

العجينة:
- 400 غرام من الدقيق الفاخر (استعملي دقيق الكيك إن لم يتوفر)
- 40 غراماً من سكر الكستر الناعم
- 250 غراماً زبدة غير مملحة باردة مقطعة إلى مكعبات
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- صفار بيضتين
- بياض بيضة واحدة
الحشوة:

قشري الأناناس وقطعيه قطعاً صغيرة بعد إزالة لبه القاسي.
اطهي الأناناس المقطع على نار متوسطة بعد إضافة حبتي القرنفل وعود القرفة وحركي باستمرار بملعقة خشبية.
استمري في الطهو حتى يبدأ الأناناس بالجفاف ويتحول لونه إلى البني الذهبي.
أضيفي السكر الصخري والمالتوز.
استمري بالطهو حتى تلتصق الحشوة بظهر الملعقة الخشبية. ستكون الحشوة جاهزة إذا رفعت بالملعقة ولم تسقط عنها بسهولة.
افردي الحشوة على صينية ودعيها تبرد.
اصنعي كرات صغيرة من حشوة الأناناس بحجم ملعقة صغيرة وضعيها جانباً.
العجينة:
اخفقي السكر والزبدة الباردة والملح في العجانة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يصبح لون الخليط فاتحاً
أضيفي صفار البيض وبياض البيض واخفقي جيداً
أضيفي الدقيق على دفعات مع استمرار الخفق حتى تتشكل لديك عجينة
أخرجي العجينة من العجانة واعجنيها بيديك لمدة دقيقة
افردي العجينة بين رقاقتي بلاستيك شفاف حتى تصبح بسماكة 4 ملم واحفظيها مبردة طوال الليل.
عند الخبز، استخدمي قالباً على شكل حبة أناناس لتقطيع العجينة إلى قطع صغيرة وضعيها على صينية الخَبز. أعيدي تشكيل العجينة غير المستعملة على شكل كرة وافرديها وبرّديها مرة أخرى حتى تتماسك. كرري العملية حتى تنفذ الكمية
وزعي كرات الحشوة فوق قطع العجينة.
باستخدام فرشاة ادهني أطراف عجينة التارت ببيضة مخفوقة.
اخبزي قطع تارت الأناناس في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً. أزيليها من صينية الخبز ودعيها حتى تبرد. احفظيها في وعاء محكم الإغلاق.