3/04/2013

طريقة أصابع جناش

أصابع جناش
- 1/2 1 كوب كريمة لباني
- 1/2 1 كوب شكولاتة، قطع
- كيك شكولاتة جاهز أو أصابع بسكوت (Lady’s finger)
- شكولاتة سائلة، وفستق أو بندق مجروش، للتزيين
توضع الكريمة في إناء عميق على نار متوسطة، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
تضاف الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً وتتجانس المكونات، ثم تُرفع عن النار وتُترك لتبرُد وتتماسك قليلاً.
لعمل أصابع الجناش، تُستخدم قوالب مستطيلة صغيرة من السليكون (أو قوالب مافن)، ويُقطع الكيك بنفس حجم وشكل القالب.
يوضع الكيك في قاع القالب، ثم يُصب فوقه خليط الجناش حتى تُملأ القوالب تماماً.
توضع بالبراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.
ترص في طبق التقديم، تُزين بالشكولاتة السائلة والفستق المجروش.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com