القائمة الرئيسية

الصفحات

براونيز قليلة السعرات

براونيز قليلة السعرات
- 1 كوب عصير عنب
- 3/4 كوب قراصيا (برقوق مجفف)
- 1 كوب سكر
- 1 كوب دقيق شوفان
-  1/2 كوب كاكاو بودرة
- 1 كوب دقيق
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 4 بياض بيض مخفوق
- 1/2 كوب حليب خالي الدسم
- 1 كوب مكسرات مجروشة
- سكر بودرة، للتزيين
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يدهن قالب كيك بالزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
يسخن عصير العنب في إناء على نار متوسط، تُضاف القراصيا وتُترك لحوالي 3 دقائق حتى تلين، ثم تُرفع بعيداً عن النار وتُـرك لتبرد.
يوضع خليط القراصيا في الخلاط الكهربائي ويُخفق حتى يصير ناعماً.
يضاف السكر، دقيق الشوفان، الكاكاو، الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق، تُخلط المكونات بواسطة العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
يضاف بياض البيض والحليب، يُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.
تضاف المكسرات ويُقلب الخليط بخفة حتى تجانس المكونات.
يصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.
يخبز في الفرن لحوالي 35 دقية، ثم يُترك ليبرد تماماً.
يقطع البراونيز إلى مثلثات ويُرش بالسكر البودرة.
الوصفة تُعد قليلة السعرات، لعدم احتوائها على أي دهون.