3/05/2013

طريقة حلوى الوردة

حلوى الوردة
 العجينة :
- 500 غ طحين (دقيق) 
- 125 غ زبدة
- 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
- ماء
الحشوة :
- 3 مقادير لوز أو فول سوداني 
- 1 مقدار سكر عادي
- ماء الزهر 
العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية.

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة ,و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك 
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
تحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين,تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل. 
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة و الان تاخذي 6 دوائر تصف بجنب بعض تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة,و تلفي الجانب الاخير من العجينة ,تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة,الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها, حتى تحصلي على الوردة, بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن 
حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن ,مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com